Остановиться...

Татьяна Орлова Славянская -2
Кто белкой в колесе, кто вздорной мельницей
с размахом крыльев чуть не до небес —
все крутимся без устали....Безделицей
любой итог...  Баланс подводит бес.

Водой, зерном, песком...а кто-то строчками
трамбуем ежедневно барабан,
пот вытирая влажными сорочками,
не понимая — все труды обман.

Бывает  дно  случается вершиною,
когда с картонной сабелькой в  боях.
Оглянешься – кругом возня мышиная,
а мы прикорм   в расставленных сетях.

Летает белка с сумасшедшей  скоростью —
наивный легкомысленный зверёк,
не замечая, что полёт над пропастью.
...Эй, мельница, и ты  не мотылёк...