Стихи уж не читают и не пишут

Рая Нет
Стихи уж не читают и не пишут
Не знают люди дружбу и любовь
Да что уж там и Бога то не слышат
Искусственная щегольская новь

Не видят как сияют ярко звезды
Как это трепетно, тонуть в глазах
Да и себя самих им вспомнить поздно
Бегут куда-то позабыв о тормозах

Но станет миг — они очнуться
Замрут, окинув жизнь на раз
Здесь им захочется вернуться
В тот самый пушкинский экстаз

Тогда на бархатной бумаге
Точено выведут: «люблю»
Чернильно-черной краской даме
Где дьявол молвит: «закреплю»

Потом уже и не вернуться
Под тень рябины по утру
«Мороз и солнце», как проснуться?..
— Я в чувствах кажется тону…