Мираж

Диля Канбекова
Песчаной бурей, как в пустыне,
Прошёлся по моей судьбе,
Оставив слабый след отныне,
Напоминая о себе

В минуты беспредельной грусти,
Когда щемящая тоска
Всю горечь сожаленья спустит
В барханы жёлтого песка.

Мираж любви арабской сказки
Уйдёт в вечернюю зарю.
Прозрачным шёлком нежной ласки
Мечты я снова сотворю.