Солнце спряталось за тучи...

Константин Иночкин
Солнце спряталось за тучи,
день холодный и понурый,
утомляет всех на свете.
Ветер мимо пролетая,
шелестит листвой деревьев,
задувает в щели окон.
Лишь подсолнух, без томленья,
на ветру башкой качает…
Возомнил себя он солнцем,
и не чуть не унывает!