Предрождественское

Тайнуша
            Тройка. Г. Свиридов
Морозный воздух шепчет :"Торопись!"
Бьёт коренник, кусает пристяжного.
Дорогой тройка переходит в рысь.
И бьётся колокольчик чинно, строго.
В лазури неба одинокий храм,
Свод подпирает белым колокольня.
Нет места глупым  мыслям и словам.
Молитва льётся радостно и вольно.
Нос безуспешно прячешь в воротник,
Кусаешь в кровь замерзнувшие губы.
Декабрьский холод до костей проник.
Поземка раздувает полы шубы.
Там где недавно пустота была,
Царили безнадежье и тревога,
Услышишь, как звонят колокола,
И согреваясь пустишь в сердце Бога.