Позывной Бабка

Елена Синдякова
Небо упало на землю, разбилось на части.
Стонет земля, снегом раны присыпав свои.
Воздух пропитанный кровью сознание застит.
Медленно тает надежда и гаснут мечты.

Отбушевал, отгремел огневой поединок.
Порох и копоть осели на стенках души.
Были когда-то в Союзе мы честью едины,
Но русский дух записали, увы, во враги.

Перебирая в руках перебитую землю,
Полз по-пластунски и встать уже не было сил.
Где-то в нейтральных квадратах меж жизнью и смертью,
Встретились мы - два врага , среди свежих могил.

Ранены оба , одежда пропитана кровью.
- Что же , браток, видно время пришло покурить!
Пули уже не свистят у судьбы в изголовье.
Может ещё нам удастся немного пожить?

Перевязали друг другу кровавые раны.
Нет негатива, нет вражеской в нас суеты.
Волей судьбы оказались мы в этом капкане.
В горле засохло, сейчас бы немного воды!

Надо ползти, выбираться из этого круга.
- Ну же, давай, нам не время теперь раскисать!
Силы собрав, помогая, чем можно, друг другу.
Может сегодня не выпадает нам умирать?

Сколько ползли, я не помню, осыпалось время!
Друг по несчастью в смертельных объятьях затих.
Стынет земля, завывают и плачут метели.
Нету вокруг ни души - ни чужих, ни своих!

Вместо воды, снег холодный зачерпывал ложкой.
Двигаться дальше теперь уже не было сил.
Ноги застыли и свет уходил понемножку.
И ни о чем, я уже, у судьбы не просил!

Но у судьбы видно тоже намечены планы!
И до своих, я без сил, но сумел доползти.
Думали все, что меня навсегда потеряли.
Долго искали, но не было шансов найти.

Бабка - живой! Позывной его снова в эфире.
Снега глоток, словно вызов солдатской судьбе!
И, как пример ЧЕЛОВЕЧНОСТИ целому миру!
Даже к врагу сострадание нужно иметь!

12.12.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)

(Впечатлена статьёй о бойце РФ, с позывным Бабка. Который 10 дней с перебитой спиной полз к своим.
" Один украинский боец, также был тяжело ранен. Они нашли друг друга, наш Бабка и солдат, которого он называл «Хохлом». Дуэль устраивать не стали, нашли не просто общий язык, но и стали помогать друг другу — перевязали раны, нашли какие-то небольшие запасы еды в карманах. Спали спина к спине, согревая друг друга остывающими телами. Через несколько дней Хохол умер, и Бабка остался один.
Ходить из-за ран спины и позвоночника он не мог, старался ползти в сторону своих позиций на руках, терял силы от ран, голода и обезвоживания организма. Потом пошел снег, который он заталкивал в рот ради живительного глотка воды. Бабку обнаружили с беспилотника — оператор увеличил оптику и увидел, что это российский солдат, который полулежа ест ложкой снег. А его тем часом уже успели записать в погибшие, понимая, что тяжелораненый боец в холодную погоду выжить в течение 10 дней просто не может. А он выжил. Выжил вопреки всему! "