Сердце тихое

Игумен Паисий Савосин
* * *


Сердце тихое, овечий дом,
Облака толпятся мягким пухом
Над водою, тоненькой слюдой
Протянувшейся недвижно. Сухо

Щёлкает чуть слышно птичий счёт,
Вечер и задумчивые травы
Семена роняют, за плечом
Дышит тишина младенцем правым,

Увлечённо смотрящим к тебе,
Как ты пишешь на ладони сердце
В слове и без слов, и светло-бел
Свет лежит на лужах, кринов сельных

Маленькое множество, покой
И внимательное солнце клонит
Паузу собраться над рекой
Пазухой молчанья всех веков
В Царстве, вознесённом на ладони.


Ноябрь 2023.