В избушке. О. Т. Л

Женя Михно
                Там дождик шёл, печальный и слепой,
                Но он всегда таким бывает летом...
                "Слепой дождь"
                © Copyright: Осенняя Тетрадь Луговская, 2023

                ***

                Опять вернемся в летние края,
                Где тополя, где запахи сирени
                Где в памяти устойчиво стоят
                Картины:  платье, девичьи колени.
               
                Лил дождь. Слепой, он шёл без суеты .
                Уверенный в себе, слегка настырный.
                Легко украсил радугой мечты,
                А грусть куда то незаметно стырил.

                Спасемся там - вон, вон изба стоит ...
                Быть может дождь закончит роль слепого ?
                Пусть мокротою нашей дождик сыт,
                В ней ничего нескромного такого
                Ты не найдёшь .
                И я, вдвоем с тобой,
                Спасаясь от дождя - нырну в избушку .
                А там - "любовь,которая молчит"
                Так значит, нас судьба "взяла на пушку"?

                Вдвоём с тобой смеёмся у окна .
                Как жаль, что в рамах нет давненько стёкол.
                А на лужайке дождь и красота.
                И, радуга
                .   - Ты истекаешь соком...

                Ведь много в жизни этой предстоит,
                А дождь слепой - начало всех начал,
                Идет, идет...  И вдруг заговорит
                Твоя любовь,
                Надежда и причал...

                Женя Михно   12.12.