Голодные желудки

Ольга Лювенад
Они, голодные желудки,
Кричат, порой, истошным криком.
И старики, и все малютки,
Все жертвы в голоде великом.

Не зная это, человек
Безумно хлеб к ногам бросает.
Нет правды для души калеки,
И память глада угасает.

И слышали о голодовке,
И рядом дед, кто голодал.
Но сытость слепит душу ловко.
Господь пока что, хлеба дал.

Но за хулу на Духа свята,
За нерадивость о душе,
Нам будет вместо хлеба злато.
Такое видели уже.

12.12.2023
07:01