Тот день не раз

Татьяна Бурдыко
Тот день не раз был мной воспет,
Когда хранимые богами
Мы были.  И  алел над нами
Вовсю, входивший в раж, рассвет.
Там были солнца горячей
Пьянящие прикосновенья
И тело лишь одето в тени…
В ненужной скромности моей,
Была подведена черта,
Где цвёл дурманящий багульник,
И колыхалось счастье в люльке,
Как долгожданное дитя.