Киев...

Валерий Гурков
***
Иду по Пушкина, повсюду снег,
Сосульки с крыш свисают.
Машины редко мимо всех
С тягучей ленью проезжают.
Прохожих мало. Сыро. Неуют.
На ресторане шарики витают.
О честных ценах вывеской зовут,
А всюду тает, тает, тает...
Перед музеем елочка горит
И серебрятся рядом звезды,
А город, продолжая ритм,
Живет все в той же тихой прозе.
Метро затоплено и я иду пешком
По улицам мне с юности знакомым
И падают сосульки с крыш кругом,
И вышла ночь бродить из дома...
И вдруг сквозь неуют
Навстречу музыка весенней новью,
С гитарой скрипка запели вдруг
С какой-то нежностью... с любовью!

Киев. 12.12.23
--------------------------------

Улицу Пушкина переименовали,
а для киевлян она так и осталась
улицей Пушкина...