Сказка

Владимир Зезюлин
Понедельник. Вечер. Около ноля.
Снег периной белой согревает пашни.
Купала целует свет от фонаря,
Коркой ледяною взялся след вчерашний.

Что-то есть от сказки в этом мираже,
В полуночной неге дремлющих пейзажей.
Я стою у церкви – благость на душе,
Закричать желанье появилось даже.

Разбужу округу – скажут: "Не в себе",
Не поймут, откуда страсть такая в теле.
Пусть и сумасшедший – только на земле,
Сказка в нашей жизни есть на самом деле!