Я не стихи тебе писала

Исаева Нина Авенировна
Я не стихи тебе писала
В палящий зной даруя тень,
Я светом солнечным ласкала,
Пробившись через морок в день.

Я укрывала от ненастья,
Склонившись над тобой ветлой
И окрыляла тихим счастьем,
Оберегая твой покой.

Я не стихи тебе дарила:
Не их сюжет, не рифмы вязь,
Не запиралась я стыдливо
И в жарких чувствах не клялась.

Дождём, что выпадет нежданно
И смоет пыль, и сгинет боль -
Я, как цветы собрав с поляны,
Несла к подножию любовь.

Цвели любви живые ветви
Из года в год, из века в век
И в нежности её соцветий
Был счастлив каждый человек.

И, как крылатые качели,
Летел по волнам лёгкий чёлн,
И были вечные апрели,
И мир был светом обречён!

Но больше нет стихов наивных
(что смысл иной искать в словах?)
Пустынна ночь и день пустынный -
Безмолвие сейчас в правах.

...Я будто дымкой растворилась,
Исчезла звёздами в ночи.
Я не стихи тебе дарила -
Весь мир! Но он теперь молчит.