Узнать

Евгения Базалеева
(ОТ МУЖСКОГО ЛИЦА)



Застрелился из наградного
Вчерашний день.
И заря растеклась по небу вином проли'тым.
Моя память с твоим уходом, наверно, квиты.
Извиняться – уже не ново;
Слова – мишень!

А вино, кстати, (помнишь?) было
Тет де Шеваль.
Разговоры, наш смех и шёпот под треск поленьев.
Страсть пульсарами, складки платья; подол сиренев...
Тех эмоций красны' чернила.
Теперь же сталь

И внутри и снаружи ранит
Почти что год.
Всё шагов твоих морок будит паркет в прихожей.
Я надеюсь, что временами меня ты тоже
Вспоминаешь зимы на грани...
Надежда врёт!

Но давно ржавых чувств оковы
Пора сорвать!
Пустотою вторая пачка полна по счёту.
Раз больнее мне вряд ли будет, то лучше – с ходу...
С чем страницы откроет Новый
Готов узнать!



12.12.23