Когда она смеется

Роман Гаруда
Она подобна гласу трубному,
Пути самому трудному.
Перу невесомому.
Демонов сонму.
Хлебу без соли.
Последней юдОли.
Смеху заразному.
Счастью всеобщему,
Частному.
Когда в ее глазах,
Собираются слезы,
В каких бы я не был мирах,
Возвращаясь, дарю ей звезды.
Когда она хмурится –
Гаснут светофоры на улице.
Когда она смеется,
Даже злодей,
Вторя ей,
Улыбнется.