Преодоление

Наталья Данилова Кусова
Покой в самоугодливых сердцах
Не жительствует, навыком терпенья,
Мы избавляемся от чуждого жильца,
Не отворяя двери вожделеньям.

И терпим помыслы, всеваемые злом
По мере сил, почти без раздраженья.
Страдая мучимся и знаем - поделом,
Труд добродетельный в себе к преодоленью

Былых амбиций, страха высоты
От углубления в сердечные покои.
Покой - награда, мерой чистоты,
Покой, от благодарного настроя.

12.12.2023