встреча с Дед Морозом

Елена Максимова 8
                /шутка/

Дед Мороза повстречала
пока шла я на работу…
выпили…  я рассказала
про свои дела-заботы,

как мне  муж такой попался,
что тиран пред ним – овечка,
Дед Мороз, даже, собрался
сделать так, чтобы с крылечка

тот упал у магазина,
чтоб разбил бутылку водки,
дать по роже… -  вот скотина!
сделал вывод… сковородки

под рукою нет, но ладно!
вынул из мешка подарки,
- шубу одевай, прохладно!
не ходи, как пролетарки,

в ватнике-пуховике,
в валенках, в платочке…
подарил, что нес в мешке,
мне и моей дочке…



12 декабря 2023 год

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)