Мысли на стихи продолжение 823

Виктор Конищев
на «Зимушка-зима» (Иван Терёхин)

Да, о зиме немало слов
Её боятся, любят, ненавидят
Зима приносит свой улов
Из снега и мороза гильдий

Но от зимы ты не уйдёшь
Ну, разве, попросту уедешь
Не все уедут на балдёж
На южные моря, при леди

Не хватит денег "се ля ви"
И на себя, да и на леди
Поэтому, зимы настрой лови
И будь уверенным в Победе!

на «Красавица пурга» (Жюр22)

Метёт красавица пурга
И ты попал в её объятья
Метели, путнику - в преград
И от пурги иное восприятие

Сначала, ведь, не нравится она
Затем она и раздражает
Под снег укутает - её вина
Где неподвижность угрожает

Затем за нежит тебя в сон
И в этом сне, ты видишь грёзы
А жизнь твоя поставлена на кон
Не засыпай, иначе родных слёзы!

на «За окном разыгралась метель» (Жюр22)

за окном разыгралась метель
Но в гостиной и спальне тепло
Мы в квартире уютной теперь
Время кажет, наверное, клон

Уже было, с тобою вдвоём
Нам тепло и одежды уж нет
Мы квартиру снимали внаём
Наша близость - блестящий сонет

Да, сонет и парящий подъём
Не страшит за окошком метель
Нам по нраву остаться вдвоём
Мы вдвоём, а под нами постель!

на «Все знания и опыт человечества» (Валерий Денисов)

Да, Интернета виртуальность
Поможет познавать реальность
Поможет и узнать и оболгать
Гадать, а правда или ложь, представить!

на «Эзотерика. Ванга. 1911- 1996» (Дмитрий Суханов 4)

Толи миска, толи мера
Иль для резки то поддон
Наш ВАГАН лишь для примера
С местом нахожденья - дом

А ответом, слово ВАНГА
Выступала, как пророк
В достоверность много рангов
И возможностей людских урок!