Жизнью платим за Смерть. Справедливо?

Лилиана Семёнова
Жизнью платим за Смерть. Справедливо?
Разбиваем мечты все. Красиво?
Продаём все закаты, рассветы,
перед Смертью с вопросом -- где ты?
По Земле отцарапав дороги,
победив в снах смешные тревоги,
мы с надеждой встречаем день,
он уходит, догнать его лень.

Всё течёт рекой, изменяется,
вот и старый друг извиняется,
старый враг проплывает мимо,
на песке все истины мнимы.
Всё водою написано, сохнет,
поколение слепнет и глохнет,
умирает надежда последней,
внук родился где-то наследный.

Снова круг продолжает свой путь,
не вернуть его вспять, не уснуть,
звёзды молча вздыхают во тьме,
путеводные были тебе,
освещали мерцаньем твой путь
в никуда, по ошибкам и в грусть.
В мире взорваны все рассветы,
перед Смертью с вопросом -- где ты...

12 декабря 2023 г.