Снегопад не помеха

Лопатинский
Вышел на улицу,всё замело,
Глянул,мать честная,
Село то под снегом,нет никого.
Снежным саваном укрыто всё.

Беру в руки лопату,пробиваю тропу,
Не пробьюсь к дороге,точно упаду.
А добраться нужно и до дров,
Тяжела работа,не протопишь кров.

То не ветер деревья гнёт,
То спину деда радикулит клонит в бок.
А скрипеть нельзя,не скажешь..-не могу,
С божьей помощью,преодолею,всё стерплю.

Все творения в нашем мире,
Не особо хороши
И опаснее стихии,
Ничего нет на земле.

           12.12.2023 в 6 утра.