Старшему внуку

Наталия Смирнова 3
Сколько в тебе позитива, Сережа!
Не устаю повторять: "До чего же
Радуешь близких своих сердца светом!
Всех нас им греешь, внучок, и при этом
Лидером явным растешь, что понятно:
Видно, что любишь людей! Как приятно
Мне отмечать, что пошел в нашу ветку,
Знать, от бабули моей столько света
В личности, что уже сформировалась!
Как хорошо, что немало досталось,
Ярких способностей! Только не стоит
Думать, что как-то само все устроит
Просто наследственность! Нужно трудиться,
Ведь без труда ничего не случится!
Через полгода окончится школа.
Должен к студенчеству быть ты готовым -
Правильно выбрать профессию надо,
Ведь для тебя все предметы - отрада!
Как я молю о твоём счастье Бога
(Гладкой всегда не бывает дорога)!
Сил тебе, мой дорогой, мой любимый!
Знай, для бабули ты незаменимый!"