Разные характеры

Рита Ризотто
Я понял всё отчётливо и ясно -
Дожди бушуют не напрасно,
Я осень очень плохо понимаю:

Ей слякоть дай, туманы,дождь,
А мне осенний дождь негож,
И я люблю грозу в начале мая...