Я не потухну, этот взгляд горит

Виктория Марусева
Я не потухну, этот взгляд горит:
Ведь истина внутри меня колотит -
Нельзя быть складом для обид,
Тревожность в депрессивность вводит.

Нельзя все делать вопреки,
И второпях свой срок отмерить,
У страха ставки высоки -
Дай шанс себе в себя поверить.

Сотри дневник ненужных душ,
Всему свой срок, момент и время.
Сорвешь джекпот - получишь куш,
Все это будет непременно.

Не обвиняй других людей,
В своих невзгодах и ошибках,
Не погружайся в жар страстей,
Угаснешь в них - там очень зыбко.

Не унижайся, не проси,
Любовь должна служить во благо.
Я изучаю на пути
Искусство маленького шага.

И этот путь довольно длин,
Но радует своей находкой,
Найди в себе сорок причин
Идти к ней радостной походкой.