***

Татьяна Кырова
Нарисую сегодня ветку вербы себе,
Как у бабушки в детстве
В деревянной избе.
Где герань на окошке
Белый иней ветвей,
И клубочки в лукошке.
Пар столбом из сеней.
На Введение папа
Ветку вербы занёс.
«Полюбуйся-ка, лапа!
Нипочём ей мороз».
Нарисую сегодня ветку вербы себе,
Как у бабушки в детстве
В деревянной избе.





В ночь с 3 на 4 декабря на праздник Введение Богородицы распускается верба. Иногда всего на несколько минут.