Шахматы

Александр Нелединский
Мозг скуп советами делиться,
Он прячется как жалкий вор,
Зато есть сзади ягодицы,
А впереди конечно - Он.

Уже потрёпанный годами,
Повесил голову свою.
И без мозгов играет нами,
Очень похожий на "ладью".
Ту самую назад- вперёд,
Умеет и наоборот.

Жизнь те же шахматы пока,
Такая ж плоская доска.
Есть Короли и Королевы,
Направо ходят и налево,
Вперёд-назад,характер крут,
Пока по рёбрам не дадут.

Кончается конечно "матом",
Известной радостью солдатам.
Они как пешки впереди,
Пехота - роты и полки.
У кого точная рука,
Тот победит наверняка.
    
Вот написал, и жалко стало,
Мы - бесхребетное начало.
А Короли и Королевы,
Направо ходят и налево.
И суетятся все подряд,
Пока не оживится "Мат".
      ***
Мне интересно это слово,
А Ваша голова готова,
Такой бедлам укоротить,
И просто человеком быть?
    12.12.2023г.