Захару Прилепину

Леонид Юдников
Мы припадаем к духовным скрепам,
Их осязая почти-что зримо,
Когда Захар говорит Прилепин,
И прозреваем невольно с ним мы.

Ему б культуру возглавить нашу,
Вот было б здорово для культуры!
Пока же ею рулЯт вчерашние
Из «перестроечной» креатуры.

Захар Прилепин — пассионарий
И в своих битвах, и в своей прозе,
Нам своё сердце, как Данко, дарит,
И в дали светлые нас увозит.

Ему всего-то лишь сорок восемь,
А сколько сделать уже успел он!
Его поносят, его возносят,
А он открыто живёт и смело.

Его взрывали и убивали,
Но он, как феникс, встаёт из пепла.
Таких сегодня найдёшь едва ли
С железной волей и взглядом светлым.

Ему б подольше по отлежаться,
Восстановиться для новой битвы,
А он сегодня опять на жатве,
Где слово правды его, как бритва,

Под корень сорные режет травы
И добрым злакам даёт надежду.
Захар Прилепин, о, как Вы правы,
И наступателен, как и прежде!

Рязанский парень, он, как Есенин,
Крещён к России святой любовью,
В которой вера, судьба, спасенье,
И за которую сердцу больно.

Я пожелаю ему здоровья,
Чтоб стороной обходили беды,
Ведь он своей не жалеет крови
За Русский Мир и его Победу!