Вымирают деревни

Валентина Путилова
Нет в деревне парней,нет девчат
Не ведётся о свадьбах ни чьих разговора.
Перекличек не слышно зверей,воробьёв
На реке слышан голос мотора.

Я безумно скучаю по их голосам,
По Вселенной в небесном просторе.
И скучаю по тем городам,деревням
О свободе,по детству,о доме.

Прохрустит под ногою стекляный ледок
Отзовётся калиточка древняя.
Да подаст голос только из будки бульдог.
Вымирает  уж  моя дорогая деревня.