Отверженный

Владимир Филатов 1
Отверженный, отринутый
Отброшенный назад
Зачем на свет родился?
Вслед камыши шуршат.

По лесенке, по зернышку
По клеточке в тетради
Выдавливает радость
Один процент на милиграмме.

Пестреют на пероне
Воздушные шары
Обманом накачали
Все рассуждения твои

Примятая одежда
Растрепанная жизнь
Проходят по оврагам
Судьбы твоей шаги

Причин на то немного
Но веские настолько
Неверие  да  злоба
Калечат и  надолго.

Годами умудренная
Не сдасться голова
На белые седины
Наложется вина.

Отвергнутый освистанный
Надломленный слегка
Расскажет язык тела
Про мерзкие дела

Несутся по станицам
Шальные поезда
Отплатят за все дети
Нельзя поверь вот так.

Цинично с расстановкой
Мешать людей с дерьмом
На твой порог однажды
Беда присядет с болью

Откроет дверь им зависть
На чай их пригласит
Рассказывать не станут
Разыскивать не будут, на первом же столбе повесят и забудут.