Зима пришла

Виктор Новихин
В сравнении всё сопоставлено
минувших и нынешних зим.
Сегодня все точки расставлены
над I, за период один.
Всего-то, каких-то, полмесяца,
а, гляньте, какие дела,
то вьюги- метелицы бесятся,
а то от мороза бела
заснеженностью моя улица,
аншлагами тёплых домов,
всё реже даль синяя хмурится,
все меньше в ней злых облаков.
Всё так, как описано классиком,
морозный и солнечный день...
Луч солнца стирает, как ластиком,
со стекол вчерашнюю тень...