Задание на выходные

Александр Сергеевич Прохоров
Задали стихотворенье
Выучить на выходных,
Но в субботу-воскресенье
Планов множество других:

За неделю отоспаться,
Помечтать о хомячке,
Да с друзьями покататься
Вместе на большом катке.

Поболтать в кафе с подружкой,
Досмотреть свой сериал,
Брата напугать хлопушкой,
Чтоб ко мне не приставал!

Поиграть на укулеле,
Ощутить в душе уют.
Планов много на прицеле
И стихам нет места тут!

Это школьное заданье,
Рушит планы все собой!
Выходной, как наказанье!
Личной жизни НИКАКОЙ!!!