Мне бы счастья лишь глоток

Олечка Макарова
на «Мне бы зиму да снега» (Андрей Николаевич Котов)
http://stihi.ru/2023/12/11/4668

Мне бы счастья лишь глоток
— Выдох чтоб до ста продлился.
И любви под потолок
— Чтобы пил... Не насладился...

Детям, внукам жизнь до ста...
Хорошо, коль и поболе...
Километр не верста,
Радость, знаем, то не боли...

Чтобы счастье не на миг
— Никогда не покидало.
Глаз твоих жемчужных шик!
Чувств нам нежности совпало...

Никому не надоест
Жить столетье и поболе,
Коль здоровье на всё есть
В организме и любови...

Чтоб ушёл из мира грипп
— Больше никаких мутаций...
Чтоб любил... А не привык!
— Для меня, знай, очень значишь!

Чтоб проснувшись видеть взгляд
— Нежных глаз твоих горящих.
Чтобы был всегда мне рад
И ответно глаз... светящих.

На планете чтобы Мир
— Был как хлеб всегда к обеду.
Пусть Россия не на миг
— Отстоит свою Победу...

Пусть озоновой дыры
Прекратит расти творенье...
Коль есть БОГ? Прольёт Дары
Сняв с народов униженье...

Чтобы кучка Холуёв,
За наш* счёт Не Богатела...
— Не была б к нам как зверьё
Чтоб Душа Народа Пела!..

Принося страданья боль,
Словно в теле паразиты...
Взять народный-вновь контроль
— Пусть их карты будут биты!

12.12.2023 08:25
---
Классно отозвались, Ольга! Очень рад, что в очередной раз послужил источником Вашего вдохновения! С теплом,

Андрей Николаевич Котов   12.12.2023 08:59


ЭКСПРОМТ:

Воевать?! Так воевать!
Главное ведь счастье внуков.
Не важна нам благодать
и властей не надо трюков.

Мир б в Росси без затей,
богатели бы станицы.
Жизнь всех внуков и детей
не узнала войн страницы.

И народ бы без манер,
И добрей, не стоит злиться.
Как у нас в СССР,
Есть, что вспомнить, чем гордиться!

Доброе утро, Ольга! С пониманием к вашим строкам, Игорь
Игорь Апрельский   12.12.2023 09:49