Серая зона

Елена Леонидовна Федорова
Вчера на меня тягостное, но в то же время светлое впечатление произвело прочитанное в новостях, как два тяжелораненых бойца РФ и ВСУ оказали друг другу первую помощь и поползли вместе, поддерживая и подбадривая друг друга.

Зимой после боя на трупах лежат
русский солдат, украинский солдат.
– Живой, брат?..
……..

– Живой, брат!.. давай, брат,
вперёд поползём.
Держись, брат, накрыл град!
Сгрызём чернозём.

Ты как, брат?.. ползи, брат!
Бля!.. ёб…ый брод!
Тебе, брат, я так рад!
Найдём чёртов брод.

И серою зоной упорно ползли
два названых брата с кровавой земли…

Я – ты, брат, я – ты, брат, –
замес на крови.
Ты спишь, брат?.. живи, бля!!!
Смотри – там свои…