Лебедь

Александр Апарцев
По тихим вОлнам Лебедь белый
В плену безудержной тоски
Скользит в полночные пределы,
В мечтах покинув гладь реки.

По необъятному простору,
По звёздным, призрачным мирам
Он внутренним стремится взором
В счастливый рай, в небесный храм.

Свою Лебёдушку родную
Он в райских встретит ли садах?
Она, оставив жизнь земную
И телом превратившись в прах,
Душой нырнула в звёздный омут,
Сама созвездием светясь,
Чтоб помощь Лебедю родному,
Оказывать, храня с ним связь...

Не может в Мире быть иначе:
Любовь не меркнет никогда...
И даже если вы незрячи,
Вас ослепит Любви звезда.

Однажды Лебедь в полумраке,
От одиночества скорбя,
Не разглядел в траве собаки,
Искусно спрятавшей себя.

Он плыл вдоль берега, понурив
Печально голову к воде,
Не ощущая злобной бури,
Не чувствуя, что быть беде.

Собака тенью вдруг мелькнула,
К прибрежной прыгнув полосе...
Звезда огнём в воде блеснула,
Ночь осветив во всей красе.

Очнувшийся от грусти Лебедь,
Взмахнув крылами, взвился ввысь,
К созвездию, что плыло в небе,
Подавшему знак: «Берегись!»