Мужу Владимиру ко Дню Рождения

Елена Шабанова-Помыканова
Я помню с детства двух сестёр,
Им не иду наперекор -
Да и они не спорят с братом.
Ты знаешь их?
Времён Сократа
Им ведомы интриги дней.
Их знал Адам, знал Моисей.

Ты говоришь, что это Мудрость,
И с нею Совесть -
Я не спорюсь.

Но со знакомыми моими, твои - в двоюродном родстве,
И с давних, очень давних пор они - прапрабабушки сестер,
Коих ты на пятёрку знаешь.
А имя брата вспоминаешь?

Одной сёстрице имя - Краткость,
И ей присущи блеск и яркость.
Зовут другую -Лаконичность,
Точна в сужденьях необычно.

Дар Божий людям -
Верный брат
Тем сёстрам.
Звать его Талант.

Желаю, чтоб в стези любой
Они дружили и с тобой.