В день рождения души Владимиру

Елена Шабанова-Помыканова
Каждому в детстве дана мечта,
Кому-то и две, и три.
Есть дети, которые ходят едва -
А мечту уж лелеют внутри.

Рос мальчик Вова спокойным очень -
И никому не мешал,
Только вот грезил и днём и ночью
Музыкой. В ней возрастал.

Только в семье математиков милых
Было уж предрешено -
Быть музыкантом, певцом - не по стилю...
И затворилось окно
В мир мелодичный, звучащий бемолями,
Нотами и диезами...
Стали совсем недоступны триоли
И фортепьянные пьесы.

Внутренний мир боролся с внешним
В школе и универе,
Было изучено всё успешно...
Всё ли, на самом деле?

Музыке ведь не нужны уравнения,
Формулы и задачи,
Музыка - это мечта и волнение
Так только. Не иначе.

Вырос наш Вова певцом солидным,
Опытным в теоремах.
Им соблюдён альянс завидный -
Поёт и решает дилеммы.

Славу Творцу и хваленье - Владимир
Богу всегда воспевать готов,
За исполненье мечты своей дивной
Служит Владимир Царю миров!