Сердце

Галина Мещанова
Боль вырывала раны на сердце,
словно огнем выжигая  края,
жгучим клинком стучащее  тельце
резало жадно,в обидах кляня.

А сердце шептало,боясь остановки:
Боль эта временна,быстро пройдет.
Но кто-то вершил уже расстановки:
Временна жизнь,тишина настает.

А сердце  стучало, любовь изливая,
веря в себя, в справедливость,добро,
но боль ,как старуха,расправой играя,
творила безумство своё…

И небо разверзлось,сердце встречая,
прочь изгоняя печаль и тревогу,
а боль в одиночестве ,злостью сверкая,
к новому сердцу искала дорогу…