Карабкаюсь вверх по стене...

Сергей Заровский 3
Карабкаюсь вверх по стене,
Я знаю, на той стороне
Есть новое, важное что-то,
Пока недоступное мне.

А сзади задач старых воз,
Но я их уже перерос,
Пролив, правда, множество пота,
Разбив многократно свой нос.

И если себе на беду
Назад я сейчас упаду,
Придётся жуком трепыхаться
Опять во вчерашнем бреду.

А толку? Причинно зачем?
В одной из испытанных схем
Не хочется мне оставаться
Ни мига, ни то, что совсем.

Проблема лишь в том, что стена
В душе и для глаз не видна.