Ельцин, его Путин, Зюганов - зависли в политике РФ

Вселенин Владимир Мирославович
718
Левые и правые все под одним запретом,
если выбирать прямой центральный путь,
что над пропастью проходит по тропинке
или узкой мостовой дороже - это середина
на поочердность сделать шаг двуногим тут;
не свернуть налево иль направо с ветром.

Поворот моста над пропастью придумали
левые и правые, чтоб прямо не идти вперёд,
где назад ещё возможно повернуть; удумали
и вражду между собой - воюют не они - народ.
Всех их в пропасть скинуть, вовсе обезумевших,
здесь не надо - сами спрыгнут к невозврату, вот.

"Точка невозврата пройдена", - воскликнул Путин.
Не повиснуть, с парашютом не догонят, не осудят?
Будто радоваться можно стало - унесло ко днищу?
В связке с коммунистами повиснул через мост,
но перетянул, что спрыгнул раньше и помниться.
Достаёшь одних, а правые спускаются под мост...

Но гордиев узел рубят - не распутывают долго.
К миру мост всего один, а дурь на выдумки хитра.
Из чего исходит человек?.. Расшатывают мост,
чтоб упасть - сорваться в пропасть, мало толка.
Пусть летят - полёт над пропастью их для добра,
только в пропасть; с Ельциным висели шатко мол.

Но преемник Путин стал раскачиваться поперёк,
по-другому взад-вперёд - повдоль моста на рок;
левые висеть так и остались, как зависли в шок.
Что за путь такой, что лёгкого пути не ищет так?
Просто сделай для начала только первый шаг,
а затем уже второй - пройди, но видимо, дурак?
719
Как дурак? Ведь умный по себе хоть как.
В правильную сторону раскачка явно так,
вылезти из пропасти. Не перетрётся трос?
Лучше всё же по тросу и заползти на мост -
сами скинули себя с моста, как давний враг:
бело-красная была вражда на не один погост.

Внутренние интересы - никакой вражды.
Внутренняя выгода для всех одна нужды.
Враждовать - не русская традиция мечты
о господстве мировом. Нам нужен мир.
Если и страна у нас большая стала вширь -
это из-за мира меж народов на ориентир...

Без завоевания других народов мир у нас,
как содружество, а не союз военный раз,
Федерацией зовёмся, как одна дружина.
Дружба от России предлагалась и назваться
Федерацией Российской, больше не бояться
всякой злобной вражьей силы воедино.

За российское содружество народов,
больше братьев и сестёр со временем,
видеть в людях настоящих патриотов
частью человеческого рода-племени -
патриотов дружных мира на своей земле
Родины России, и не жить с соседями во зле.

Не нужна вражда внутри родной страны
между левыми и правыми от дураков.
Умные живут все без дурной войны!..
Кто умнее? Кто-то умник ли из умняков?
Умный выслушает, лишь дурак не слушает -
говорит с собой, как популист прислужливый.