Свобода

Алексей Архипов
Вольный ветер за птицами мчался,
На куски, разорвав облака,
Заблестела под солнцем лучистым,
На рассвете игриво река.

Одуванчики жёлтой гирляндой,
От энергии солнца зажглись,
На полянке зелёной у дома,
Глядя в неба далёкую высь.

Ну, а там ветер вольный резвится,
С улетевшим воздушным шаром,
Что уже навсегда распрощался,
С надоевшим и скучным двором.

Будет он покорять расстоянья,
Там где птицам доступен полёт,
Где мечта его хрупкая очень,
В облаках невесомых живёт.