Списанная война

Анастасия Котович
"Списанная война" -
Взгляд отрешенный беглый
Видимо, что б душа
Напрочь не рвала нервы.
"Списанная война" -
Память острее бритвы,
Давит скалой она,
Пьёт алой крови литры.
"Списанная война" -
Спины слегка сутулы:
Тянет к земле струна,
Сводит от грусти скулы
"Списанная война"-
Нет ни вчера, ни завтра
Тёмная глубина,
Взяв, не вернёт обратно.
"Списанная война"-
Кожа, да мысли в шрамах
Лихо хлебнув сполна,
Не создают "рекламы"
"Списанная война" -
Не на бумаге дружба.
На суд веков дана
И не по долгу службы
"Списанная война" -
Коротко и по делу.
Так высока цена-
Стать в одночасье смелым.
"Списанная война" -
С совестью шаг к барьеру .
Может, кому нужна?..
Есть ещё в это вера.