Буква о

Анна Алексеевна Сеничева
Буква «о»

Ночью открою форточку и впущу
чёрное море, раскинутое над крышами,
звёзды — по щиколотки, по пояс и по плечу,
как же вы спите
и ничего не слышите?

Море заполнит своды — под потолок,
и корабли лавируют между стульями,
спит на кровати созвездие-осьминог,
лампочки плавниками рябят акульими.

Будет в моей квартире стоять вода,
многоэтажный, с виду жилой — аквариум,
спят человеки: дамы и господа,
на человечьем упрямо
не разговаривая.

Значит, настало время залечь на дно,
вырастить жабры и чешую-свечение,
рот пузырится радостной буквой «о»,
ты понимаешь меня?

Всё равно, равно,
рыбий язык, разученный до рождения.

© анна сеничева