Дары волхвов

Любовь Дуля Шевчик
В песках пустыни увязают ноги ,
 Вдали пейзаж барханов вековых…
Отправились с далекого Востока
В дорогу неизвестную волхвы.

Верблюды держат путь под солнцем жарким ,
Маршрут звездой указан мудрецам. ,
Они Царю царей несут подарки ,
И странствию как  будто нет конца …

Но загорелись радостью их лица,
Иерусалим увидев , как мечту.
Где Царь? Ему желаем поклониться ,
Мы на востоке видели звезду .

Она гласит , что в мир рожден Великий
Царь Иудейский , больше всех царей .
Чтоб поклониться мы смогли Владыке ,
К Нему нас проведите поскорей .

Услышав то, встревожился царь Ирод:
С ним стал тревожен весь Иерусалим !
«Могу узнать , где Царь родился мира?
Хочу я поклониться перед  Ним !»

Тут книжники архивы все подняли ,
Чтоб тайну эту дивную открыть,
Они из книг пророческих узнали ,
Что этому в земле Иуды быть.

«Тот Царь родиться должен в Вифлееме -
Пророки так в Писании гласят,
Пришел Он для того на эту землю ,
Чтобы народ Израильский спасать.»

Призвав волхвов царь молвил : «Подскажите ,
Когда явилась дивная звезда ?
Вы в Вифлеем быстрее поспешите ,
И коль разыщите Младенца там,

Мне дайте знать, я искренне желаю
Отдать Царю царей  и свой поклон .»
Волхвы , дворец роскошный покидая ,
Вдруг обратили взор на небосклон .

Звезда, что им сияла на Востоке
Указывала вновь  к Младенцу путь,
Они держались правильной дороги ,
Чтобы на тропу другую не свернуть .

Наполнила большая радость сердце ,
Что за звездой они могли прийти .
Чтоб поклониться дивному Младенцу,
Ему свои подарки принести.

Дары те : ладан , золото и смирну ,
Несли волхвы , хоть путь был не простым .
А что в твоих сокровищах есть ныне ?
Что подарить Христу желаешь ты?

И от тебя подарок ждёт Спаситель,
Сокровище сегодня избери.
Чтобы с радостью войти в небес обитель, -
Ему свое сердечко подари !
©ДЛВ