Какая вычурная странная игра...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(из цикла «Гражданская позиция»)



...Какая вычурная
странная игра —
Признаться, извращённая немножко:
«Здесь» всякий раз
распахивать глаза —
«Там» их всё время прикрывать ладошкой!..

О «лживых выборах»
вещать во все концы,
Про их «продажность» рассуждая всуе,
«Забыв», что «там»
нередко мертвецы
Уже вовсю сегодня голосуют!..
.
И, проповедуя
«согласье и любовь»,
За словесами неизменно кроясь,
На Украине только
видеть кровь,
«забыв», что «гегемон» в крови по пояс...

...Всё о мигрантах
без конца кричать,
Мол жизни нет, пора «вставать на лыжи»!..
Но, может быть,
на время помолчать?
Или давно вы не были в Париже?..

Да, так устроен нынче
белый свет...
А потому — не распуская  сопли —
Признайте честно:
Идеала нет.
Ни «здесь», ни  «там»...
И прекратите вопли!..


***