Ты бы смог?!?

Светлана Шаламова
Ни коснуться, ни обнять, ни удержать.
Ни проснуться, ни уснуть
и ни стяжать
Твоих взглядов мотыльками по плечам.
Ни услышать, как ты дышишь по ночам.
А во снах с тобой босыми по воде.
Там и ветер так ласкает, как нигде.
Руки пальцами сцепились на замок…
Ты бы мог, скажи, однажды ты бы смог?
Разорвать все эти путы и сменить
Свои старые маршруты, порвать нить,
Что ведёт тебя обратно и в тиски
Зажимает твою грудь, и в ночь не зги
Не видать, когда выходишь за порог…
Ты бы мог, скажи, однажды ты бы смог?
Мою веру не топтать, а уберечь,
Умножая поцелуи, вспышки встреч…
Не терять, но сохранив искру начал,
Каждый раз мне признаваться, как скучал…
А мечты делить любые пополам,
Чтобы вместе подниматься по холмам…
И пройти со мною рядом сто дорог,
Посмотри сейчас в глаза мне: ты бы смог?!?