На слабо

Евгений Хаванский
Отзыв на «Беритесь за дела!» (Галина Бедрик)
http://stihi.ru/2023/11/23/7060

Когда тоска, когда печали
И в безнадёге тонет взгляд...
Такие случаи бывали?
И хорошо, что не подряд.

И хорошо, что нет привычки
Бессильно руки опускать!..
Такую жизнь берём в кавычки.
Кто запрещает нам мечтать,
Кто запрещает верить в Бога
И верить в лучшее всегда,
Когда с ухабами дорога
И где свирепствует беда?

Нам жизнь готовит испытание
И проверяет "на слабо"...
Не принимай её ворчание,
Коль жить ещё не всё равно!