Сонет 79 2й вариант

Наталья Радуль
Когда писал тебе я мадригал,
В нем было все изящество твоё,
Вор первенство моё теперь попрал,
И слава Музы поросла быльем.

Я признаю сейчас,что  образ твой
Заслуживает лучшего пера,
Но то, что сочинил поэт другой,
Дарит тебе, твоё же и украв.

Он красотою наделяет вновь,
И добротой, что для тебя оплот;
Не может он воздать тебе любовь,
Ведь это все в тебе самом живёт.

Ты не хвали за то, что говорит -
Он все слова берет на твой кредит.