Берегите себя!

Сергей Кирпиков
Запомните фразу одну основательно,
И пусть она будет в сердце хранима:
"Жалеть себя не обязательно,
А вот беречь необходимо!"

Берегите себя от соблазнов,
Тех, которые в пропасть ведут.
Языком не болтайте напрасно,
Чтоб себе не накликать беду.

Берегите себя от гордыни,
Той, что разум туманит нам всем.
От безумных поступков себя берегите,
Чтоб потом не пришлось сожалеть.

Берегите себя от обмана,
Ложь всегда нас заводит в тупик.
Не живите обманом, не надо,
А иначе обманет вас жизнь!