Драконы среди нас

Елена Долгих
ДРАКОНЫ СРЕДИ НАС
Когда открыли кладовую
Природы щедрой на дары,
Узнали, что до сей поры
Драконы в мире существуют,
Но стали мелкими, увы.

Теперь драконы на ладошке
Вполне поместятся, они
Такие миленькие крошки,
Что улетят, едва чихни,
Но вот живут и в наш  дни.

Кто знает, вдруг настанет время,
Когда драконы подрастут?
И гордое большое племя
Взметнется в небо там и тут,
А люди в прошлое уйдут.

Вот потому смотрю я нежно
На двух крылатых малышей,
(Один в волне порхает свежей,
Другой по небесам безбрежным!)
И от заманчивой надежды
Мой рот в улыбке до ушей.