Сюрпризы судьбы

Людмила Волкова 4
Граната крепкие плоды
Таят рубиновые капли.
Всегда сюрпризы у судьбы
Для нас припрятаны, не так ли?

И нам всё хочется узнать -
Расшифровать головоломку,
Страницы жизни полистать,
Как книгу в переплете тонком,
 
Где можно сразу и вполне,
Раскрыть простые тайны эти -
Про жизнь - в гранатовом зерне,
Про смерть - в "Гранатовом браслете"...