Ты завёл паука...

Татьяна Никешина
Ты завёл паука и завёлся паук
Не на шутку, не просто на радость.
У него обнаружился вдруг сердца стук.
Думал даже, — херня, показалось.
Но такое казаться вообще не должно.
Сердце стало расти и влюбляться.
Пауку оказалось со мной хорошо.
Хорошо пауком притворяться.
Хорошо быть огромным противным и злым,
И плести, и плести паутины.
Я его представляла, конечно, другим,
Но ты сам выбрал эти картины.
И он к ним подходил, он вполне вжился в роль
И отчётливо обрисовался.
И какая могла здесь возникнуть любовь?
Когда он лишь на мух соглашался,
Аромат новой трепетной плоти вкусить,
Пополняя коллекцию ядов.
Паук...он же совсем не умеет любить.
Ему этого просто не надо.

Но я сразу увидела у паука
На спине необычное что-то...
И в меня полетела паучья строка,
А за ней...доброта и забота.

О чужой королеве заботиться так?
Чтобы так, ни на что не надеясь?
Знаешь что, дорогой, да ты просто дурак,
Раз, как этот паук не умеешь.

Ты, конечно, король. Ты, конечно, красив.
И при всём. Но, при всём уважении,
Паука в наше царство с тобой запустив,
Ты неверное принял решение.

И теперь оказалось так странно темно
Мне при свете хрустального солнца.
Наш паук, дорогой, уже принял лицо
И смотри, как он мило смеётся...

Наш паук оказался актёром плохим
Из него человек выползает...
И он пишет не строчки уже, а стихи...
И меня в них, как в кокон вплетает.
Я исчезну совсем в его дивном краю.
Паутина прелестна на ощупь.
Вот она на глазах... Я не ем и не пью.
И так жить интересней и проще...

Вспоминается мне, как был ласков паук,
В этом коконе так сладко спится...
И растёт из меня пара ног, пара рук
Остаётся лишь снова родиться.

Посмотри на меня, на него посмотри —
Мы такая красивая пара!
Он паук, я паук. Коли мы пауки,
Значит, царство паучье настало.

Всё теперь в паутине, и вот он финал.
Не кричи. Не ругайся же! Тихо!
Думал я мотылёк? От меня крыльев ждал?
Но не вышло, ведь я — паучиха...
***



С нежностью к Тени Стоячего Носка
и его произведению:
http://stihi.ru/2023/11/19/3776